Au pays de Minamba

Minamba est Malien et scolarisé au lycée. Il a sélectionné pour vous un plat du Mali : le Saka Saka

Je vous présente le Saka Saka car c’est un plat simple à faire.

Le Saka Saka est un plat d’Afrique à base de feuilles de manioc pilées.

Il est préparé avec de l’huile de palme et peut être consommé avec du manioc, du pain, de la banane frite aloco, de l’igname et de l’arachide.

Pour préparer cette recette, il faut:

1/2 kg de manioc écrasé

5 cl d’huile de palme

2 cl d’huile d’arachide

1/2 kg de poisson surgelé (colin, merlu)

1/2 oignons

1/2 gousses d’ail

1/2 aubergines

1/2 poivrons verts

1/2 poireaux

1/2 piments verts antillais

2 cl d’eau

1/2 bouillon -cubes

Sel

Bon appétit !

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